Яндекс.Метрика
gomeopatia-lechenie-lihoradka
Перевели для вас информативную статью с ресурса http://www.seattlechildrens.org/  о лихорадках, с которой полностью согласны!
Многие родители до сих пор верят в мифы о лихорадке. Они думают, что лихорадка обязательно навредит их ребенку. Они волнуются и теряют сон, когда у их ребенка повышается температура тела. Это называется – боязнь лихорадки. На самом деле, лихорадки безвредны и часто полезны. Пусть эти факты помогут вам разобраться в том, что такое лихорадка на самом деле.
МИФ. Мой ребенок чувствует жар. Это значит, что у него лихорадка.
ФАКТ. Жар у детей может быть вызван разными причинами. Например, он может быть вызван активными играми, плачем, жаркой погодой и т.д. Так организм ребенка «отдает тепло». Температура тела должна вернуться в норму через 10-20 минут. На самом деле лихорадка наблюдается у 80% детей, которые болеют и чувствуют жар. Чтобы удостовериться, измерьте температуру. Отметки, указывающие на лихорадку с использованием различных типов термометров:
Ректальная, ушная или лобковая температура: 38,0 ° C или выше
Температура ротовой полости: 37,8 ° C или выше
Температура подмышек: 37,2 ° C или выше
МИФ. Любая лихорадка — это плохо для ребенка.
ФАКТ. Лихорадка запускает иммунную систему организма. Она помогает организму бороться с инфекцией. Нормальные лихорадки между 37,8 ° – 40 ° C полезны для больных детей.
МИФ. Повышение температуры выше 40 ° C опасно. Оно может вызвать повреждение мозга.
ФАКТ. Лихорадки с инфекциями не вызывают повреждения головного мозга. Только температуры выше 42 ° C могут вызвать повреждение мозга. Очень редко температура тела поднимается так высоко. Это происходит исключительно при очень высокой температуре воздуха. Примером может служить ситуация, когда ребенок, остался в закрытой машине во время жары.
MИФ. У любого ребенка могут случиться судороги во время лихорадки.
ФАКТ. Только у 4% детей могут случиться судороги во время лихорадки.
МИФ. Судороги во время лихорадки могут нанести вред организму ребенка.
ФАКТ. На эти судороги страшно смотреть, но они останавливаются в течение 5 минут. Они не причиняют никакого необратимого вреда. Они не повышают риск задержки речи, проблем с обучением или судорог без лихорадки.
МИФ. Высокую температуру нужно сбивать с помощью лекарств от лихорадки.
ФАКТ. Высокую температуру не нужно сбивать, только если она не вызывает дискомфорт. Большинство лихорадок не вызывает дискомфорта, пока температура не поднимается выше 39 ° или 39,5 ° C.
МИФ. Без лечения, лихорадочное состояние будет усугубляться.
ФАКТ. Это не так, ведь наш мозг способен регулировать температуру тела. В основном температуры вызванные инфекцией не подымаются выше 39.5 ° – 40 ° C. Они редко поднимаются до 40,6 ° или 41,1 ° C. Хотя и такая «высокая» температура тоже безвредна.
МИФ. Во время лечения температура должна прийти в норму.
ФАКТ. Во время лечение температура снижается на 1 ° – 1,5 ° C.
МИФ. За тем, что вы не можете «сбить температуру», кроется серьезная причина.
ФАКТ. Температура, которая долго не опускается до показателя нормы, может быть вызвана вирусами или бактериями. То, как организм реагирует на лекарства от лихорадки ничего не говорит нам о причине заболевания.
МИФ. Как только температура спадает при помощи лекарств, она должна оставаться в норме.
ФАКТ. Повышение температуры при большинстве вирусных инфекций, длящихся в течение 2 или 3 дней – нормально. Как только из организма выводится лекарство, лихорадка может вернуться. Может потребоваться повторное лечение. Лихорадка уйдет и не вернется, как только организм пересилит вирус. Чаще всего, на 3-й или 4-й день.
МИФ. Высокая температура свидетельствует о серьезных нарушениях в организме.
ФАКТ. Температура не является основным показателем неблагополучия в организме. Если вы видите, что вашему ребенку объективно плохо, это причина для скорейшего обращения к врачу.
МИФ. Точный показатель температуры очень важен.
ФАКТ. Важно то, как выглядит ваш ребенок, а точный показатель температуры – нет.
МИФ. Оральные показатели температуры от 37,1 ° C до 37,8 ° C – являются слабым проявлением лихорадки.
ФАКТ. Эти показатели температуры тела являются нормальными. Нормальная температура тела меняется в течение дня. Истинная субфебрильная температура тела составляет от 37,8 ° – 39 ° C.
ИТОГ. Имейте в виду, что лихорадка борется с инфекцией в организме вашего ребенка. Лихорадка – это ваш помощник.

© 2015 - Gomeopat-Medissa. Все права защищены. Sitemap

Поддержка сайта: ESTET DESIGN GROUP